Кардиофобия

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться и нужно ли, когда в анализе крови уже несколько лет подряд эозинофилы немного повышены, а нейтрофилы - немного понижены? Какой доктор поможет разобраться,есть ли болезнь и нужно ли ее лечить? У терапевта раньше была, ничего не сказал. Страдаю паническим расстройством, гастрит есть, холецистит, гипотериоз был эутиреоз. Вот именно, что немного. Если исключили гельминтозы и другие возможные паразитозы паразитолог, инфекционист , можно на этом успокоиться и походить к психотерапевту, чтобы помог это сделать.

Как жить после инфаркта?

Работа с паническими атаками Привела в порядок конспект семинара Джанни Франчесетти по работе с паническими атаками. Может быть интересно коллегам-психотерапевтам. Каждый человек проживает паническую атаку ПА своим уникальным способом.

боюсь, что когда-нибудь дело кончится инфарктом. так как, возможно, развивается инфаркт миокарда, при котором важно как можно.

Зарина Лазарева Профи 7 лет назад Здравствуйте, сочувствую вам, я с этой проблемой промучилась пять лет. Все время"слушала" серде, пульс, давление. От страха возникает паника и сердцебиение.. Чтоб не запустить, психолог тут не поможет, а психиатр скажет что это у вас способ привлеч к себе внимание. А вот психотерапевт, он и антидепрессанты назначит и поговорит.. Зато после лечения стало гораздо лучше и радость к жизни вернулась..

Травница Анна Гуру 7 лет назад Правильно вы Наташа говорите - навязываете страхи.

Отправлено 06 - Я, похоже, тихо схожу с ума - дело в том, что последние годы я ужасно боюсь умереть от рака. Не так, как ее боятся все нормальные люди - я думаю о ней 24 часа в сутки.

Я вот ничего не боюсь! И вообще, как А ведь он, мучаясь этой мыслью, и до инфаркта себя довести может! Впрочем, вернемся к тому.

Некоторые считают, что существует какое-то определенное число инфарктов, которое человек может перенести. Конечно, это не так, поскольку первый инфаркт может оказаться настолько тяжелым, что станет последним. Или мелкоочаговые инфаркты, не столь грозные в момент своего развития, но дающие серьезные отдаленные последствия. Этот показатель можно считать индивидуальным, однако в большинстве случаев последним оказывается третий инфаркт, поэтому больным, даже с прошлыми рубцами на сердце случайно зарегистрированными на ЭКГ испытывать судьбу не рекомендуется.

Нельзя также однозначно ответить, сколько живут после инфаркта, ведь смертельным может оказаться первый. В иных случаях человек может прожить и 20 лет после ИМ полноценной жизнью без инвалидности. Все это зависит от того, как повлиял перенесенный ИМ на систему гемодинамики, какие осложнения и последствия были или не были и, конечно, от того, какой образ жизни ведет больной, как он борется с болезнью, какие меры профилактики принимает. Первые шаги после инфаркта: Ранние занятия лечебной физкультурой способствуют возвращению человека к физической активности, однако начинать ЛФК можно только с разрешения врача и в зависимости от состояния больного и степени повреждения миокарда: Средняя степень тяжести позволяет приступить к занятиям буквально на сутки, в то время как при тяжелой необходимо подождать неделю.

Медработник или кто-то из родственников находится рядом, чтобы следить за состоянием пациента, которое оценивается по ЧСС и уровню артериального давления. Чтобы эти показатели были достоверными, за полчаса до прогулки и через полчаса после нее больному измеряется АД и снимается ЭКГ. При отклонениях, указывающих на ухудшение состояния, пациенту физические нагрузки уменьшаются. Если же у человека все идет замечательно, он может быть переведен на реабилитацию после инфаркта миокарда в пригородный специализированный кардиологический санаторий, где под наблюдением специалистов он будет заниматься лечебной физкультурой, совершать дозированные пешие прогулки км ежедневно , получать диетическое питание и принимать медикаментозное лечение.

Работа с паническими атаками

Мне 41 год,месяц назад я пережила инфаркт,как обьяснили мне врачи в таком возрасте это редкость. Но пройдя курс лечения,меня выписали из бальницы и я сейчас прохожу курс реабилитации на дому. При этом мне обьяснил врач что динамикая отличная и я могу полностью востановиться. Но дома начилось самое страшное,самый близкий человек,это мама,постоянно мне внушает что еще один инфарк переживешь,а третий смертельный.

Вроде мама у меня разумный человек военный офицер и наводит на меня постояный страх перед жизнью.

Я очень благодарна Вам, но сейчас прошу о помощи. После того, как я, Я боюсь идти к врачу — вдруг он скажет чтонибудь страшное — а мне ведь.

Каждый человек знает, что когда-нибудь умрет, и что в любой день может погибнуть. В любой день своего существования человек рискует попасть под машину или упавшую с крыши сосульку, неудачно упасть или утонуть и много чего еще, но эти мысли не преследуют постоянно, поскольку подобные возможности — всего лишь вероятность, которой может никогда не произойти.

Пережитый приступ инфаркта же показывает, что смерть не только уже могла бы случиться, но и обретает вполне конкретные очертания. В случае появления психических изменений необходимо четко понимать разницу между адекватными и патологическими реакциями. Адекватным считается поведение тогда, когда больной держит свои эмоции под контролем и следует всем предписания своего лечащего врача. В случае патологических реакций больной боится нового приступа, а то и смерти от сердечного приступа.

Таких больных пугает необходимость увеличения физических нагрузок, они соблюдают чрезмерную осторожность, не верят в благополучное течение заболевания и их жалобы на свое самочувствие не соответствуют реальному состоянию. Также появляются повышенная тревожность, беспокойство за своих близких, нарушения сна и депрессивные состояния и предчувствие надвигающейся беды.

Кардиофобия - страх сердечного заболевания

А если имеются серьезные заболевания жизненно важных органов, то конечно больной этим чрезвычайно озабочен, и прилагает все свои силы, чтобы преодолеть недуг. Особенно это касается сердечнососудистых заболеваний, ведь известно, что с инфарктами не шутят! Поэтому, кардиофобия очень распространена, и выражается в паническом страхе получить инфаркт.

“Перенесла инфаркт, теперь надо заниматься зубами, а я боюсь, выдержит ли сердце. Что делать ” М. Саниева, Казань Отвечает руководитель.

Куча таблеток - это всегда подозрительно в плане компетенции специалиста желательно не более наименований. Не надо отваров и гимнастик без врача , вам раньше дали один дельный совет - коронарографию надо делать и смотреть, как могут помочь кардиохирурги. Пишет , 7 февраля , Обширный - это размер поражения мышцы сердца. В результате обширного инфаркта большая часть мышцы сердца выключается из работы и как правильно уже тут написали на этом месте остается рубец, который не принимает участия в сокращении - а значит сердце с меньшей полноценностью переачивает кровь.

Аритмии - это самое опасное после обширного инфаркта, так как рубец становится своеобразной границей на которой и возникают аритмии. К чему я такие страсти рассказываю Много таблеток, это не недостаток профессионаизма врача, а желание помочь продлить жизнь. Что сейчас реально продлевает жизнь после инфаркта миокарда:

Что нельзя после инфаркта миокарда

У меня появилась уверенность, что если человек чего-то боится, то с ним обязательно это произойдёт. У меня участились ПА Я частый посетитель Вашего сайта, Вы дали мне достаточно нужной и полезной информации моя жизнь уже начала налаживаться, я значительно сократила приём транквилизаторов и вроде не плохо себя чувствовала, но случилось непредвиденное. Моя хоршая знакомая мы лежали с ней вместе в клинике неврозов поддерживали по телефону друг друга в трудные минуты У меня ПА у неё была попытка суицизма 4 года назад, на то у неё были как она считала веские причины, так я позвонила проведать её , а муж сказал, что она выбросилась из окна 11 этажа.!!!

Если вы боитесь инфаркта. Важно понимать, что атеросклеротические причины смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Первые несколько недель после первого инфаркта миокарда — самый трудный период. Пациентам очень страшно и больно. Вскоре они обо всем забывают. И продолжают жить, как жили. Страшно только в начале, потом — адаптируются Первые несколько недель после инфаркта миокарда — самый трудный период для пациентов и их близких: При этом они испытывают очень непростые эмоции, такие как страх, чувство вины, подавленное настроение или стресс.

Именно в этот период необходимо осознать, что существует риск вторичного инфаркта в будущем. От того, какие меры будут предприняты, зависит его вероятность. Основным способом, с помощью которого пациенты могут снизить риск рецидива, — это прием назначенных врачом лекарственных средств.

Если с тобой Бог, какая разница, кто против тебя?(о навязчивых страхах)

Работаю, помогаю дочери с внуком. И в том году меня свалил сердечный приступ. Никогда не думаешь, что это случится именно с тобой никогда к этому не готовишься , а как бабахнет — понимаешь, что мы не вечны и себе надо беречь. Я как раз тогда с мужем разводилась. Мы еще когда вместе жили, он мне за 26 лет все нервы вытрепал, да еще тут отыгрался напоследок скотина.

Я вообще считаю, что надо радоваться каждому дню, потому что, после Игоря Ивановича Шувалова. Даже боюсь делать прогнозы.

Январь 03, , И ,как правило, после отриц.

страх инфаркта

Можно подружиться с кем-нибудь чуть поможет. Ирина89 26 Августа, , Я страдаю гамофобией приблизительно с подросткового возраста.

Вчера я получила инфаркт-микарда вот такой рубец(с) Леденящие душу Моя малюська, но я тоже боюсь за неё, она со всеми здороваться бежит.

Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт Здравствуйте, Татьяна. Это проявление тревожного невротического расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям.

При необходимости добавляется медикаментозная терапия: Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. Более подробно о лечении тревожного расстройства: Так же Вы можете связаться с нами по телефонам: Мы были первыми и остаемся лучшими! Врач-психиатр, психотерапевт - г.