Глава23 великие цитаты о страхе

Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительные и могущие воздержать множество преступлений. Самое большое наказание за злое какое-нибудь дело в правлении умеренном будет то, когда кто в том изобличится. Гражданские законы там гораздо легче исправлять будут пороки, и не будут принуждены употреблять столько усилия. В сих областях не столько потщатся наказывать преступления, как предупреждать оные, илриложить должно более старания к тому, чтобы вселить узаконениями добрые нравы в граждан, нежели привести дух их в уныние казнями. Искусство научает нас, что в тех странах, где кроткие наказания, сердце граждан оными столько же поражается, как в других местах -- жестокими. Сделался вред в государстве чувствительный от какого непорядка? Насильное правление хочет внезапно оный исправить и, вместо того чтобы думать и стараться о исполнении древних законов, установляет жестокое наказание, которым зло вдруг прекращается. Воображение в людях действует при сем великом наказании так же, как бы оно действовало и при малом; и как уменьшится в народе страх сего наказания, то нужно уже будет установить во всех случаях другое.

Афоризмы, цитаты, высказывания великих людей на тему Патриотизм

Умеренность — союзник природы и страж здоровья. Поэтому когда вы пьете, когда вы едите, когда двигаетесь и даже когда вы любите — соблюдайте умеренность. Абу-ль-Фарадж Наша страна со всеми ее институтами принадлежит народу, населяющему ее. Если народу надоест существующее правительство, он может воспользоваться своим конституционным правом и изменить его политику, или использовать свое революционное право, чтобы заменить часть министров, или даже полностью свергнуть правительство.

2 дн. назад Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительныя и могущия воздержать множество преступлений. Екатерина.

Плохо когда экономят на детях - хуже, когда зарабатывают. Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать. Нет добродетели, то знатность не поможет. Обманутый в любви не знает снисхожденья. Кто свой скрывает гнев, тот лучше мести служит. Любовь забыть легко, но честь нельзя никак. Смотрю здесь каждый день 4й сезон Физрука :

Закон Христианский научает нас взаимно делать друг другу добро, сколько возможно. Полагая сие законом веры предписанное правило за вкоренившееся или за долженствующее вкорениться в сердцах целого народа, не можем иного кроме сего сделать положения, что всякого честного человека в обществе желание есть или будет, видеть все отечество свое на самой вышней степени благополучия, славы, блаженства и спокойствия.

А всякого согражданина особо видеть охраняемого законами, которые не утесняли бы его благосостояния, но защищали его ото всех сему правилу противных предприятий.

Уже опять орлы российски. На дерзостных своих крылах. Несут в пределы византийски. С отчаянием стыд и страх. Любовь к отечеству, звук славы.

Петр Великий - Указую господам сенаторам, чтобы речь держать не по писаному, а своими словами, чтобы дурь была видна каждого. Екатерина Великая - Гораздо лучше предупреждать преступления, нежели их наказывать. Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительныя и могущия воздержать множество преступлений. Александр Николаевич Радищев - Только тогда станешь человеком, когда научишься видеть человека в другом.

Александр Васильевич Суворов - Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат. Денис Иванович Фонвизин - У кого чаще всех Господь на языке, у того черт на сердце. Петр Андреевич Вяземский - Вся государственная процедура заключается у нас в двух приемах: В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: Александр Иванович Герцен - Личности мало прав, ей надобно обеспечение и воспитание, чтобы воспользоваться ими. Русское правительство, как обратное провидение, устроивает к лучшему не будущее, а прошлое.

Николай Александрович Добролюбов - В недавнее время патриотизм состоял в восхвалении всего хорошего, что есть, в отечестве, ныне уже этого недостаточно, чтобы быть патриотом. Ныне к восхвалению всего хорошего прибавилось неумолимое порицание и преследование всего дурного, что есть еще у нас. В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, - сколько возможно больше и сколько возможна лучше.

Тема: Внутренняя политика Екатерины Великой

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Екатерина Вторая Великая, история России скачать реферат пожеланиях населения, а затем выработать проекты новых, лучших законов. Было собрано депутатов: Это были правила, на основании которых должно быть составлено новое Уложение и которыми должны были руководствоваться депутаты. Но так как введение законов находится в юрисдикции Царя, то комиссия должна была составить предложения.

И вот являются вопросы – во имя какой любви и как действовать стыд, страх позора, любовь к отечеству, к родителям или религиозное чувство.

Афоризмы величайшего полководца А. Суворова Блистательный полководец, чья слава простиралась далеко за пределы России, Александр Васильевич Суворов обладал тонким умом, проницательностью и дальновидностью. Непревзойденный стратег и тактик, за свою жизнь он не проиграл ни одного сражения, а созданная им система ведения боя намного опередила его эпоху. Суворова оставил глубокий след в истории России, и, конечно же, в истории российской армии, и военной науки в целом.

Современники отзывались о нем, как о человеке чести, великодушном, добром, при этом напористом и решительном. О его личности лучше всего расскажут его афоризмы: Одолеешь врага, тогда и служба кончится. Знай в чем его сила и в чем слабость врага. Двум смертям не бывать, а одной не миновать. Там, где не пройдет олень, все равно пройдет русский солдат. Кто смел — тот цел. Пуля обмишулится, штык не обмишулится: Натиски и удары решают битву.

Дело мастера боится, и коль крестьянин не умеет сохою владеть — хлеб не родится.

Сборник - Быть патриотом. Быть патриотом. Почему называться патриотом вдруг стало неприлично

Государственные реформы Екатерины Великой 3. Свои главные задачи она видела в укреплении самодержавия, реорганизации государственного аппарата с целью его усиления, в упрочении международного положения России. В значительной степени ей это удалось, и время её правления - одна из блестящих страниц русской истории.

Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительные и могущие воздержать множество преступлений. Екатерина II Чтобы быть.

Екатерина — Императрица Всероссийская 2. Екатерина как государственный деятель и политик Екатерина вступила на престол, имея вполне определенную политическую программу, основанную, с одной стороны, на идеях Просвещения и, с другой, учитывавшую особенности исторического развития России. Важнейшими принципами осуществления этой программы были постепенность, последовательность, учет общественных настроений. Вскоре Екатерина изложила программу своего будущего правления в манифесте. Когда улеглось радостное возбуждение первых дней царствования, Екатерина поняла, что занять престол — не значит прочно на нём утвердиться.

Перед императрицей ежедневно вставали всё новые и новые проблемы. В самом дворце, среди её ближайшего окружения, было много недовольных. Слух о её возможном браке с Григорием Орловым привёл к возникновению заговора и возбудил толки о правах на престол её сына Павла. До 5 июля г. В своих мемуарах Екатерина так характеризовала состояние России в начале своего царствования:

Императрица Екатерина , афоризмы

Святитель Феофан Затворник Чем больше будет стыда и страха, тем спасительнее К спасительной исповеди надо достодолжно приготовиться. Кто прошел все сказанное доселе, тот готов. Приступи же с благоговейною верою!

Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительныя и могущая воздержать множество преступлений. Екатерина II Алексеевна.

Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть. Лучшее средство привить детям любовь к отечеству состоит в том, чтобы эта любовь была у отцов. Правители должны не обвинять людей в отсутствии патриотизма, а сделать всё от себя зависящее, чтобы они стали патриотами. Любовь к собственному благу производит в нас любовь к отечеству, а личное самолюбие - гордость народную, которая служит опорою патриотизма.

Когда человек, не предубеждёенный в пользу своей страны, сравнивает различные образы правления, он видит, что невозможно решить, какой из них лучше: Самое разумное и верное - счесть наилучшим тот, при котором ты родился, и примириться с ним. Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительныя и могущия воздержать множество преступлений. Мощные мысли о патриотизме Осторожнее, нежнее и любовнее прикасайтесь к славному русскому языку; в нём душа народная, в нём наше будущее.

Чтобы быть истинным патриотом, не следует забывать, что прежде всего мы джентльмены, а уж потом - патриоты.

3. Как стыд, страх и жалость мешают стать богатым.