Дмитрий Карцев о том, как страх революции превратился в фобию и почему ее нужно лечить

Ее открыла Алла Ивановна Щелканова, депутат Совета депутатов г. Можно долго говорить об отношении КПРФ и коммунизма, которые на мой взгляд, мягко говоря, проблемные. Поэтому, то, что КПРФ в ее современной форме понимает под коммунизмом, - это еще надо озвучить. Так вот, тем более интересно, как на этой ветке обсуждали праздник 7 ноября, ведь он коммунистам не чужой, правда? Да и год наступает, прямо сказать, символический. Я не говорю о том, что 7 ноября коммунисты с целым букетом других организаций провели шествие и митинг, на котором призывали воссоздать страну ту самую и в том же виде, который привел к ее развалу. Что вполне достойно обсуждения само по себе. Во-первых, видео не смотрели, но начали выдвигать версии, кто это организовал, а самое главное, обсуждать ФОРМУ, а не содержание.

Страх революции

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Беседа состоялась в день летия Октябрьской революции. — ВЦИОМ недавно проводил опрос об отношении россиян к революции.

Как вы относитесь к тому, что люди во многих городах России вышли на митинги, требуя честных выборов? Нет у меня однозначного впечатления. Вообще, я поддерживаю все, что за честность. То, что люди на улицы вышли, мне нравится. Не нравится то, что это непредсказуемо. Непредсказуемо то, что из этого может получиться. Поэтому я очень осторожно ко всему этому отношусь.

Я думаю, что много раз уже были подобные штуки митинги. И я не убежден, что все это фальсификации на выборах. Я просто этого не знаю, я не совсем в ситуации… Мне не нравится, что топорно были выборы сработаны, вот это мне не нравится. Все можно было сделать гораздо тоньше и изящнее. А вышло как обычно — через пень колоду. Я вообще не люблю, когда через пень колоду.

Для авторитарного режима угрозой становится свобода слова, свобода собраний. Если я бы мне представилась такая возможность, я бы сказал Путину: В чем его секрет?

Номофобия. Техническая революция принесла нам не только новые средства Разумеется же, гиппопотомонстросесквипедалиофобия — это боязнь.

А вот насчёт гражданской революции могу сказать следующее: Я сразу отметаю русских националистов или радикальных анархистов - эти движения давно мертвы и возродиться в нынешнем мультикультурном, основанном на интернете обществе не смогут. Революция будет проходить под лозунгами либеральных прав и свобод, дружбы с западным миром, её будет осуществлять новое поколение либералов, атеистов, социалистов, феминисток, ЛГБТ-движение и прочие прогрессивные люди с поддержкой в виде упомянутого выше пролетариата, который будет хотеть просто повышения своего уровня жизни.

Стоит ли россиянам этого бояться? Обновление общества и власти необходимо, эволюционным путем оно произойти не сможет Путин выстроил крепкую непотическую систему чиновников и олигархов , выход остается один и то, что он будет проходить с насилием и сильной нестабильностью не отменяет его необходимости.

Ярославка: 99-я годовщина Революции и боязнь реальности

В данном контексте народ - я. У меня есть работа и энная сумма стабильных ежемесячных поступлений не макро. В чем для меня должна быть разница между демократией и не демократией? Почему я должен хотеть того и бороться против этого? Для меня НЕТ разницы.

В сатирических произведениях подчеркивались благодушие и мягкотелость либералов, неверие в «темный народ», боязнь революции и вера в.

Сегодня нас на каждом углу пугают катастрофическим последствиями назревшей в обществе революции. Но при этом забывают как-то спросить себя — а нынешняя ситуация, в которой мы бултыхаемся как что-то там в проруби — не есть прямой путь к катастрофе? Не нужно быть крутым специалистом в экономике для того, чтобы предвидеть экономическую и финансовую катастрофу в стране уже в самом ближайшем будущем, За ней, как самое страшное последствие — социальная катастрофа.

Это когда нагрянет стремительное обнищание народа, новый виток инфляции, остановка и задержки выплат зарплат, пенсий, пособий. Не дай Бог — техногенная или массовая экологическая катастрофа, на грани которых мы сегодня балансируем как циркачи на канате. Хватит закрывать глаза и обманывать себя.

Ежи Помяновский: Я боюсь революции в России

Этот был самый передовой способ печати для своего времени. Особую роль в этих отношениях играл Амманула-хан правил с го по год , личность по афганским меркам О революции В нашей революции принимали непосредственное участие руководители партии и все партийные кадры. У партии не было никакого кадрового резерва на случай неудачи. Мечеть была построена по приказу султана Сулеймана Великолепного[4] в Масса Боязнь прикосновения и ее метаморфозы Ничего так не боится человек, как непонятного прикосновения.

Когда случайно дотрагиваешься до чего-то, хочется увидеть, хочется узнать или по крайней мере догадаться, что это. Несмотря на то, что Иран — мусульманская страна, он был опорой Запада и Израиля, а не арабских государств, 2.

Акунин и боязнь революции. Роман"Аристономия" издан под фамилией Акунин-Чхартишвили странным тиражом 79 экземпляров.

В целом с ними трудно не согласиться, но бывают ситуации, когда политическая последовательность оказывается важнее умеренности, а политическое участие ценнее сочувствия. Думаю, что сегодня Россия переживает именно такой момент. Все смешалось в русском доме. Крестьяне засели в Кремле, интеллигенция поднимает крестьянское восстание. Пока — это бунт беспомощный и бестолковый. Мы стоим у самых истоков нового общественного движения, которое появилось ниоткуда, выскочив, как чертик из коробочки, из самых глубин русского среднего класса.

Оно только делает свои первые робкие шажки и поэтому боится собственной тени. У него нет пока ни своих лидеров, ни своего голоса. Но этот младенец уже успел испугать царя Ирода. У нового общественного движения есть две эмоциональные константы: Это движение вышло из старого общества, но уже ему не принадлежит. Пока оно наивно полагает, что избежать революции можно, напугав Путина самим фактом своего появления на свет.

Как пережить страх революции: советы психологов

Многолюдные митинги го и го продемонстрировали их явно выраженную волю. Но уступки, на которые пошел режим под давлением граждан, пока производят впечатление лишь издевательства, насмешки. При всей массовости, а значит и силе, протестующие демонстрируют отсутствие видения пути, способного привести к цели. При всем кажущемся успехе, акция го лишь закрепила успех акции го и шагом вперед не стала. Лучше всего это демонстрирует резолюция митинга, с небольшими дополнениями повторяющая резолюцию митинга на Болотной.

Что нужно сделать для продвижения вперед, к цели?

Боязнь революционной активности народа побудила Ш. заключить компромисс с режимом Бонапарта; после убийства герцога.

Погода , Новости , загрузка В первую очередь это тревога и страх. Причем, отмечает специалист, кора головного мозга находится в постоянном возбуждении и, если долго не выходить из этого состояния, последствия могут быть очень серьезными. О страхе смерти Частный психолог, психотерапевт Елена Ильченко отмечает, что из-за революции могут усилиться страхи, депрессивные мысли, чувство тревоги.

Особенно у эмоционально неустойчивых людей. Тем, кто видел кровь, ранения, у кого пострадали друзья во время стычек на Грушевского, понадобится больше месяца, чтобы прийти в себя после пережитого. А что же простым людям?

Страх любви. - Осипов А.И.